To Top

Какие насадки для блендера стоит купить?

Если вы уже выбрали именно тот блендер, который подходит для вашей семьи – не стоит останавливаться — ведь возможности прибора можно еще расширить — с помощью насадок, которые могут превратить его в универсального кухонного помощника.

Стандартная насадка – блендер.

Классическая насадка, которая присутствует в каждом блендере. Она предназначена непосредственно для измельчения продуктов и может быть модифицирована для более качественного выполнения своей функции. Насадка «блендер» представляет собой нож в верхней части стакана и используется только для погружных агрегатов. В стационарных моделях данную насадку называют «измельчителем». В комплекте с погружным блендером данная насадка присутствует почти всегда.

Измельчитель.

Измельчитель является типичной конструкцией стационарного блендера и представляет собой ножи в нижней части стакана. Без измельчителя стационарных блендеров не бывает, поэтому и обращать внимание на его присутствие в агрегате необязательно. Тем не менее, функция «измельчитель» в погружной модели — важнейший критерий выбора, так как ее наличие позволит хозяйке обрести многофункциональный прибор, сочетающий в себе достоинства обоих типов блендеров.

Венчик.

Насадка «венчик» за считанные секунды превращает блендер в миксер. Обращать на данную насадку внимание при выборе агрегата стоит, так как использовать в работе блендер как миксер очень удобно — исчезает необходимость доставать из шкафа сразу два прибора. Да и приобретать миксер дополнительно теперь вряд ли придется. Насадка редко встречается в стационарных моделях — гораздо эффективнее использовать венчик в погружном блендере.

Вакуумный насос.

Функция вакуумного насоса в блендере уместна, если хозяйка практикует использование и хранение продуктов в специализированной посуде. С помощью насадки блендер способен выкачать воздух из определенной емкости, в результате чего она становится более пригодной для хранения скоропортящегося содержимого холодильника.

Насадки под «комбайн».

Прочие насадки в пристальном рассмотрении не нуждаются, так как их основная задача — превратить обычный блендер в кухонный комбайн, что не всегда актуально и уместно. Большинство насадок используются только в погружных моделях, тогда как стационарные в 99 процентах из ста обладают только измельчителем. Да и нагружать чрезмерной работой блендер не стоит — если вы много и часто готовите и испытываете необходимость в мощном помощнике, приобретите кухонный комбайн, который способен выдержать подобные нагрузки.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам будет интересно