To Top

Правильное питание беременной женщины

С наступлением беременности все в жизни женщины меняется. С этого момента она должна понимать, что забота о малыше, это не только отсутствие вредных привычек. Непременно нужно добавить важность здорового сна, полноценного отдыха, прогулок на свежем воздухе, избегание стрессовых ситуаций и здоровое питание.

Особенности рациона

Благоразумные будущие мамочки обычно стараются не употреблять вредящие здоровью блюда:

  • чипсы;
  • газированные напитки;
  • жаренное;
  • жирную пищу;
  • фастфуд.

Это правильно, но только лишь отказываясь от этих продуктов, нельзя назвать свое питание правильным и полезным. Беременность – это особенное состояние и питание в этот период должно быть не простым, а тщательно продуманным.

Создавая свой рацион нужно обратить внимание не только на то, что нужно употреблять в пищу, но и в каком количестве. Есть много полезных советов, соблюдение которых поможет женщинам в «особенном» положении выносить здорового малыша.

Рацион должен быть выверенным, содержащим в достаточном количестве белки, жиры и углеводы. Белок необходим организму, так как он является своего рода строительным материалом, который крайне необходим будущему ребенку. Для того чтобы организм не страдал от дефицита белка, нужно есть мясо не меньше чем 300 грамм в день. Выбирая мясо, нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, лучше от местных производителей. (Не всегда импортная продукция соответствует требованиям, условия хранения продукта во время длительных транспортировок могут быть нарушены). Минимум два раза в неделю нужно разбавлять обычный рацион рыбой. При этом, какой бы способ приготовления не был выбран, следует помнить, что обработка должна занимать достаточное время для уничтожения возможных паразитов, которые могут быть в рыбе.

Необходимые продукты

Кисломолочные продукты помогут поддерживать микрофлору кишечника, предотвратят появление запоров.

Правильным будет съедать одно куриное яйцо. Употреблять яйца желательно в вареном виде, кипятить следует не менее 7 минут. Покупая их в магазине, лучше выбирать наиболее свежий продукт.

Ни для кого не является секретом то, что овощи и фрукты – это кладезь полезных элементов, витаминов и углеводов. Зимой или весной вместо свежих фруктов можно употреблять инжир, чернослив, курагу и изюм. Тем более, что чернослив действует как

мягкое слабительное средство, а в кураге содержатся вещества, которые способствуют предотвращению снижения уровня гемоглобина.

1 Комментарий

  1. Лилия Сергеева

    29.10.2015 at 02:23

    Вот и все, что можно сказать о питании по триместрам. Пример ужина, завтрака или обеда для беременных тоже может быть не лишним.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам будет интересно